+7 (342) 200-95-41

Подведены итоги Международной Олимпиады для учителей «Профи» по английскому языку и физике

08.11.2016

В воскресенье, 6 ноября, на площадках в Москве, Нижнем Новгороде и Перми собрались около полутысячи преподавателей английского языка и физики, чтобы помериться уровнем своих знаний. Первый этап Олимпиады «Профи» проходил дистанционно. Учителя, набравшие наибольшее число баллов, вышли во второй (очный) тур.


В Олимпиаде по физике в 2016 году состязались 602 педагога, во втором туре участвовали 183 человека. В Олимпиаде по английскому языку соревновался 1751 учитель, на второй тур приехали 304преподавателя.

Пермский кампус Высшей школы экономики стал одной из площадок проведения второго тура и принял свыше 400 учителей. Расстояние не было помехой для преподавателей, желавших проверить уровень своих знаний: в Пермь приехали педагоги не только со всего края, но и из соседних областей.

Олимпиада «Профи» привлекает педагогов уникальными технологиями и прозрачностью результатов. Сразу после выполнения заданий начинается их разбор — учителя получают возможность получить ответы на свои вопросы от составителей тестов, пообщаться с председателями предметных комиссий. В это же время жюри Олимпиады проверяют работы участников и определяют победителей и призеров. Их имена оглашаются на церемонии награждения всего лишь по истечении 2-х часов после окончания выполнения работ участниками Олимпиады.

На пермской площадке победителей определяли по двум номинациям: победитель международного рейтинга, в котором учитываются результаты всех участников Олимпиады, и победитель рейтинга по Пермскому краю.

— Список победителей и призеров по английскому языку получился очень колоритный: здесь участники из Пермского края, Московской, Вологодской, Томской, Курской областей, из Санкт-Петербурга, Татарстана и Дагестана, — заметил заместитель председателя оргкомитета Олимпиады Василий Ведерников.

Лидером международного рейтинга по английскому языку стал Закари Стойер из Перми (Лицей №10), на 2-м месте Елена Таскаева из г. Бакчара Томской области (Бакчарская СОШ), на 3-м — Юлия Волхонцева из г. Лысьвы Пермского края (лицей №1).

Победителями регионального рейтинга по английскому языку стали: Закари Стойер из Перми (Лицей № 10), Наталья Тихонович из Перми (СОШ №22), Юлия Волхонцева из Лысьвы (Лицей № 1).

Список победителей и призеров по английскому язку (XLSX, 14 Кб)

— Я участвую в Олимпиаде уже шестой год, и так получилось, что занимала уже и первые, и вторые места. В прошлые годы Олимпиада представляла для меня меньшую сложность. В этот раз уровень сложности заданий выше, и было над чем задуматься, было очень интересно. Мое личное внутреннее ощущение после Олимпиады: снова есть куда стремиться и с кем соревноваться, — поделилась впечатлениями Наталья Тихонович.


Председатель предметной комиссии по английскому языку, доцент департамента иностранных языков НИУ ВШЭ — Пермь Иван Авраменко отметил, что для участия в Олимпиаде важно не только знать предмет, но и уметь его преподавать. Из года в год индивидуальные показатели педагогов растут не только в области знания языка, но и в методической части. Кроме того, Олимпиада дает учителям уникальную возможность самим оказаться на месте учеников, а значит — почерпнуть очень многое для своей профессиональной деятельности.

В международном рейтинге по физике место победителя принадлежит Евгению Кулешову из Москвы (лицей № 1580), на 2-м месте — Екатерина Малюченко из г. Ревды Свердловской области (СОШ c УИОП №3), на 3-м — Ирина Рожкова из Перми (СОШ №146).

— В этом году я участвую в первый раз, и старт получился удачный. Спасибо организаторам за то, что все проходит на высоком уровне: все вовремя, все быстро и все открыто. Жаль, что Олимпиада по физике проходит лишь раз в три года, — рассказала учитель физики Екатерина Малюченко.

Победителем регионального рейтинга по физике стала Ирина Рожкова из Перми (СОШ №146), 2-ое место занял Иван Шеин из c. Копально (Копалинская ООШ), на 3-м Сергей Юркин из Перми (Юговская средняя школа) .

Список победителей и призеров по физике (XLSX, 13 Кб)

— Рад, что коллеги-физики нашли в себе силы поучаствовать и что Высшая школа экономики уже не первый год проводит такую интересную Олимпиаду. Это стимул для развития, стимул куда-то двигаться, расти, жить как для составителей тестов, так и для участников, — отметил председатель предметной комиссии по физике, учитель высшей квалификационной категории МАОУ «СОШ № 9» (Пермь), эксперт по проверке ЕГЭ, неоднократный победитель олимпиады «Профи» по физике Олег Гладков.


Победители Олимпиад по английскому языку и физике получили почетные грамоты и подарки от Министерства образования и науки Пермского края и Пермского кампуса Высшей школы экономики. Участники Олимпиады по английскому языку также стали обладателями подарков от партнеров Олимпиады — образовательной компании «RELOD» и языкового центра «Welcomе».

Начальник отдела дошкольного, общего и специального образования Министерства образования и науки Пермского края Лариса Калинчикова отметила, что педагоги Прикамья показывают очень высокий уровень профессиональной компетенции и происходит это в том числе и благодаря таким Олимпиадам, как «Профи».

— Участие в олимпиаде «Профи» — это всегда прыжок вперед. Желаю в следующем году достичь еще больших результатов, — обратилась к участникам Олимпиады Лариса Калинчикова.

В этом году в состязаниях по шести предметам Всероссийской Олимпиады «Профи» приняли участие почти 11 000 учителей из 83 регионов России и 7 стран СНГ. Состязания по русскому языку, математике, английскому языку и физике уже состоялись. 13 ноября для участия во втором туре соберутся учителя по информатике и обществознанию.

Список новостей